Ich verwende für die Herstellung fast immer das gleiche Grundrezept, welches ich mit der Zeit immer wieder variiert habe.
Für 16 Cake Pops / Cake Balls wird folgendes benötigt:
30 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
90 g | Mehl |
1/4 TL | Backpulver |
1 EL | Naturjoghurt |
Die Cake Pops oder Cake Ball etwa 20 min bei 160 – 180 °C backen.
Als Abwandlung können z. B. Backaromen, Zitronen-, Orangenschalen, Nüsse, Schokolade, Kakao oder auch ein bisschen Alkohol mit in den Grundteig verarbeitet werden. Ich werde darauf bestimmt noch in kommenden Beiträgen genauer eingehen. Also seid gespannt. 😉
Orangen Cake Pops oder Balls – Hier mit Orangenschalen
Zitronen Cake Pops oder Balls – Hier mit Zitronenschalen
Cake Pops mit leckerer Marmeladenfüllung
Marmor-Cake-Pops oder Marmor-Cake-Balls
Krapfen-Pops oder Krapfen-Balls
Mandel-Cake-Pops oder Mandel-Cake-Balls
Schokoladen-Cake-Pops oder Schokoladen-Cake-Balls
Himbeer-Cake-Pops oder Himbeer-Cake-Balls
Amarettini-Cake-Pops oder Amarettini-Cake-Balls
oder auch herzhaft: