Endlich habe ich die Zeit gehabt mal wieder eine neue Cake Pop oder Cake Ball Variante auszuprobieren. Inspiriert wurde ich von diesem Rezept.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten:
250 g | Nougatschokolade |
62,5 g | Zartbitterschokolade |
62,5 g | Sahne |
1,25 EL | Amaretto |
156 g | Amarettini |
2,5 EL | Zucker |
1,25 TL | Kakao |
- Nougat- und Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken.
- Die Sahne im Topf erhitzen und die Schokolade etappenweise darin aufschmelzen.
- Danach 5 min abkühlen lassen.
- Nun den Amaretto unterrühren.
- Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerkrümeln und zu der Schokoladenmasse geben.
- Die Masse mind. 3 Stunden kalt stellen und immer wieder umrühren.
- Zucker mit dem Kakaopulver vermischen.
- Die Schokoladenmasse in etwa 25 Teile portionieren und zu Kugeln formen.
- Danach in der Kakao-Zucker-Masse wälzen.
Weitere Cake Pop und Cake Ball Rezepte findet ihr hier.