Heute ist wieder Muffin-Time auf meinem Blog. Es gibt leckere Muffins aus Maismehl mit Schokotropfen als kleinen Pfiff.
Muffins – Maismehl mit Schokotropfen
Für die Maismehlmuffins mit Schokotropfen benötigt ihr die folgenden Zutaten:
250 g | Mehl |
120 g | Zucker |
120 g | Maismehl (Polenta) |
1,5 EL | Backpulver |
1 TL | Salz |
250 mL | Milch |
150 g | Butter |
2 | Eier |
Schokotropfen (nach Belieben) |
Vorbereitung
- Die Muffinform für die Maismehlmuffins entweder mit Butter einstreichen oder mit Muffinförmchen auskleiden.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Teigherstellung
- Die Butter warm werden lassen, im Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Maismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Milch, geschmolzene Butter und die Eier unter die Mehlmischung rühren. Es sollte ein glatter gebundener Teig entstehen.
- Um den Muffins noch ein bisschen Pfiff zu geben habe ich ein paar Schokotropfen untergerührt.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 min. backen.
- Die Maismehlmuffins aus dem Ofen nehmen, die Form entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.