Ich muss gestehen, je mehr ich mich mit dem Thema Cake Pops und Cake Balls beschäftigte, desto mehr Spaß habe ich dabei neue Sachen auszuprobieren. Heute möchte ich euch ein weiteres Mal zeigen, dass ihr mein Grundrezept auch variieren und Nüsse mit in den Teig einarbeiten könnt.
Daher mein heutiges Rezept für die Zubereitung von
Mandel-Cake-Pops oder Mandel-Cake-Balls
Ihr braucht für 16 Stück die folgenden Zutaten:
30 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
1/4 TL | Backpuver |
- Die Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Zukcer-Masse heben.
- Den Teig in die Form einfüllen. Achtung der Teig besitzt eine sehr feste Konsistenz, das Endprodukt ist jedoch sehr luftig.
- Die Mandel-Cake-Pops oder Mandel-Cake-Balls bei 180 °C für 20 min backen.
- Nach dem Backen herausnehmen, etwa 5 min abkühlen lassen und entnehmen.
- Als Glasur habe ich Puderzucker mit Amaretto angerührt. Einfach himmlisch!