Was macht ihr den mit euren Zucchini, wenn die Ernte zu groß ausgefallen ist oder ihr einen richtigen Brummer an Zucchini geerntet habt? Wir legen sie mittlerweile süß-sauer ein. Einfach köstlich. Meine PAMK-Tauschpartnerin Elisabeth durfte schon in den Genuss kommen und ihr sollt nun auch das Rezept dazu erhalten.
Hier die Zutaten, welche ihr zum Einlegen benötigt:
2 Kg | Zucchini |
1 Kg | bunter Paprika |
ca. 500 g | Zwiebeln |
1 L | Wasser |
1/2 L | Gurkenmeister oder Essig |
1/2 L | Apfelsaft |
200 g | Zucker |
2 TL | Curry |
2 TL | Senf |
Senfkörner | |
Dill | |
2 | Zitronen (nur den Saft) |
- Zucchini, Paprika und Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel dürfen auch etwas größer ausfallen.
- Den Gurkenmeister oder Essig mit dem Wasser aufkochen.
- Das Gemüse, die Gewürze (Menge nach Belieben) unterheben und alles 2 min kochen lassen.
- Sofort in Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen.
Die eingelegten Zucchini können gut gekühlt im Glas gut auch 1 Jahr gelagert werden.