Heute möchte ich euch eine absolute Schokoladenbombe vorstellen. Ich kann euch gleich versprechen, dass jeder Schokoladenliebhaber diesen Kuchen lieben wird. Es werden sage und schreibe 600 g Schokolade verarbeitet.
Da es ein Triple-Chocolate-Kuchen wird müsst ihr natürlich erstmal drei verschiedene Teige herstellen.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten für Teig 1:
2 | Eier |
75 g | Zucker |
2 EL | Ahornsirup |
200 g | Schokolade, weiß |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Ihr benötigt die folgenden Zutaten für Teig 2:
2 | Eier |
75 g | Zucker |
2 EL | Ahornsirup |
200 g | Schokolade, vollmilch |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Milch |
Ihr benötigt die folgenden Zutaten für Teig 3:
2 | Eier |
75 g | Zucker |
2 EL | Ahornsirup |
200 g | Schokolade, zartbitter |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
- Die Schokolade zerhacken und jeweils im Wasserbad schmelzen. Ich stelle sie meistens kurz in die Mikrowelle, da es schneller geht.
Für alle Teige gilt die nachfolgende Beschreibung:
- Eier, Butter, Zucker und Ahornsirup miteinander verrühren.
- Nun die jeweilige Schokolade in diese Masse einrühren.
- Zum Schluss Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao (je nach Teig) vormischen und unterheben.
- Die Milch, wenn nötig, erst am Ende einrühren. Die Konsistenz des Vollmilch- und Zartbitter-Teiges sollte dem des weißen Teiges entsprechen. Zur Not etwas mehr Milch zugeben.
- Die fertigen Teige nun haufenweise auf dem Backblech oder einer großen Kastenform verteilen. Zum Schluss noch ein bisschen glatt streichen.
- Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 min backen und anschließend einfach nur genießen.
- Die Konsitenz entspricht einem Sandkuchenteig. Wer es noch saftiger mag, kann etwas Sahne oder Creme Fraiche in die drei Teige einrühren.