Nach den leckeren Vanille-Mini-Gugl aus dem tollen Rezeptebuch aus meinem Testpaket der Firma Birkmann stelle ich euch heute noch das Rezept der leckeren Schokoladen-Mini-Gugl vor.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten:
| 60 mL | Milch |
| 60 g | Zucker |
| 40 g | Kuvertüre |
| 30 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 60 g | Mehl |
| 1/4 TL | Backpulver |
| 1 TL | Kakao |
Die Herstellung des Teiges ist auch wieder ganz einfach.
- Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
- Butter, restlicher Zucker und Ei schaumig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen und in die Buttermasse einrühren.
- Zum Schluss die Milchmischung unterheben und alles zu einen glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Form füllen und bei 170 °C etwa 15-20 min backen.
- Wenn die Schokoladen-Mini-Gugl fertig sind, herausnehmen und zunächst ein bisschen in der Form auskühlen lassen.
- Anschließend vorsichtig herausdrücken.
- Nach Wahl noch mit Puderzucker bestäuben.


