Ich möchte euch heute meine ersten Mini-Gugel in der Marmor-Variante vorstellen, da diese bereits so lecker waren und auch nicht lange überlebten, werde ich bestimmt wieder welche in anderen Geschmacksrichtungen backen, ihr dürft also gespannt sein.
Hier die benötigten Zutaten (ca. 12 Stück, Durchmesser 4cm):
60 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
60 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
2 TL | Kakaopulver |
- Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig rühren.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen und in die Ei-Zuckermasse einrühren.
- Zum Schluss 2 EL Milch hinzugeben. Nun habt ihr den hellen Teig.
- Für den dunklen Teig die Hälfte abtrennen, mit dem Kakaopulver und 2 EL Milch vermischen.
- Den hellen Teig in die Form spritzen und danach den dunklen.
- Die Mini-Marmor-Gugl ca. 15-20 min bei 165 °C backen.
- Die Form herausnehmen und 5 min ruhen lassen.
- Anschließend vorsichtig die kleinen Gugel herausdrücken und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zur Verzierung kann noch etwas Puderzucker darüber gestreut werden.