Da mein Freund ein absoluter Mohn-Fan ist, wollte ich ihm mal wieder etwas Gutes tun und daher gab es leckere Mini-Mohn-Pflaumen-Gugl.
Für ca. 16-18 Mini-Gugl (4 cm) benötigt ihr:
50 g | Butter |
25 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
20 g | selbstgemachte Mohn-Puderzucker-Mischung |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
50 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
2 EL | Pflaumenmarmelade |
- Butter, Zucker, Vanillezucker, selbstgemachte Mohn-Puderzucker-Mischung und das Ei schaumig rühren.
- Die Milch unterrühren.
- Salz, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Zum Schluss noch die Pflaumenmarmelade zugeben. Nach Belieben kann auch noch mehr eingerührt werden, dann werden die Gugel noch fruchtiger.
- In die Form füllen und etwa 20 – 25 min bei 165 °C backen.
Nach der ersten Verkostung haben wir festgestellt, dass der Mohn sehr dominant war, werden daher das nächste Mal weniger einrühren. Für die selbstgemachte Mohn-Puderzucker-Mischung einfach Mohn ganz fein mahlen und mit Puderzucker vermischen.