Erst wurden Cake Pops und Cake Balls in vielen Varianten ausprobiert und nun wird auf meinem Blog leidenschaftlich gegugelt. Daher heute wieder ein neues Rezept: Bananen-Mandel-Gugl.
Für ca. 6 Mini-Gugl (6,5 cm) benötigt ihr:
1 | Banane |
80 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1,5 TL oder 1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | Backpulver |
2 EL | ÖL |
1 | Ei |
3 TL | gehackte Mandeln |
- Die Banane fein zerquetschen.
- Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl zugeben und alles gut vermischen. Ich nehme zum Backen am liebsten Sonnenblumenöl, da es meiner Meinung nach am geschmacksneutralsten ist.
- Salz, Backpulver, Mehl und die gehackten Mandeln mischen und ebenfalls unterühren.
- Den Teig in die Form füllen und etwa 20-25 min bei 160 °C backen.
Es können statt der gehackten Mandeln auch sehr gut gemahlene genommen werden. Für die Optik habe ich die kleinen Gugel noch mit Puderzucker bestreut.