In meinem Kürbissen 2015 Paket waren auch noch diese Halloween-Orange-Schwarze-Kürbis-Plätzchen. Dies ist das letzte Rezept, wo ich dieses Jahr Kürbis verbacken habe. Das übrig gebliebene Kürbispüree wurde zu einer leckeren Kürbissuppe weiter verarbeitet.
Für die Halloween-Orange-Schwarze-Kürbis-Plätzchen braucht ihr:
1 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 g | Butter |
1 | Eigelb |
160 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
50 g | weiße Schokolade, fein gerieben |
260 g | Kürbispüree (das Rezept findet ihr hier) |
260 g | Mehl |
5 g | Natron |
5 g | Backpulver |
3 TL | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
- Das Ei trennen.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Nun das Eigelb, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter schaumig aufschlagen.
- Anschließend die weiße Schokolade und das Kürbispüree unterheben.
- Mehl, Natron und Backpulver miteinander vermischen.
- Die Mehlmischung ebenfalls zügig in die Buttermasse einrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Etwa 1/3 – 1/2 des Teiges mit dem Kakao und der Milch dunkel einfärben.
- Den Teig jeweils in einen Spritzbeutel geben und abwechseln auf das Backblech spritzen. Bitte lasst zwischen den einzelnen Plätzchen genug Platz, da sie beim Backen sehr in die Breite gehen.
- Die fertigen Plätzchen für 13-15 min bei 160°C fertig backen, abkühlen lassen und genießen.
- Nicht wundern, dass die Halloween-Orange-Schwarze-Kürbis-Plätzchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch ein bisschen weich sind, sie härten nach dem Abkühlen noch etwas aus.
Als weitere Leckereien habe ich noch diese Halloween-Dinkel-Kürbis-Plätzchen und diese Halloween-Kürbis-Plätzchen gebacken und verschickt.