Heute verrate ich euch das Rezept für meine Schokoladen-Bananen-Mini-Muffins.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten (24 Stück):
| 120 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 2 Prisen | Salz |
| 2 | Eier |
| 130 g | Mehl |
| 2-3 TL | Kakao |
| 1 TL | Backpulver |
| 70 g | Joghurt |
| 1 | Banane |
| Fondant zur Verzierung |
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufrühren.
- Eier unterrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und kurz unter die Ei-Butter-Masse rühren.
- Zum Schluss den Joghurt kurz unterrühren.
- Die Banane klein schneiden.
- Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Muffinform mit Förmchen auslegen und ein bisschen Teig einfüllen.
- In jedes Förmchen ein Stück Banane auf den Teig legen und anschließend mit Teig bedecken.
Die Muffins etwa 12-14 Minuten im Ofen backen, heraus nehmen und zunächst etwas in der Form auskühlen lassen.
Wer möchte kann die Muffins noch verzieren. Ich habe dazu mein Blumen-Ausstechset von Birkmann verwendet.


