Ich liebe es auch immer wieder Klassiker zu backen, wo ich einfach weiß das sie gut werden, daher habe ich heute einen Rotweinkuchen für euch:
Ich hatte dadurch auch endlich die Möglichkeit meine neue Backform zu testen. Als ich die gesehen habe musste ich einfach zuschlagen.
Aber nun zum eigentlichen Rezept:
Die benötigten Zutaten für meinen leckeren Rotweinkuchen sind:
250 g | weiche Margarine |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1/2 EL | Zimt (darf auch gerne mehr sein) |
1 TL | Kakao |
1 Tasse | Blockschokolade oder Kuvertüre |
1 Tasse | Rotwein |
einige Tropfen | Rum oder Rumaroma |
- Margarine, Zucker und Eier schaumig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao miteinander vermischen.
- Schokolade, Blockschokolade oder Kuvertüre schmelzen und in die Butter-Zucker-Masse mischen.
- Den Rotwein und den Rum einrühren.
- Zum Schluss die Mehlmischung unterheben.
- Den Kuchen ca. 50-60 min bei 160 °C backen.
Ich finde diesen Kuchen sehr saftig und er gelingt mir auch immer wieder aufs Neue.