Wie Ihr bereits wisst, durfte ich für das Kuchenbufett bei unserem Gartenfest backen. Heute verrate ich euch das Rezept meiner leckeren Pfirsich-Melba-Torte.
Für meine Pfirsich-Melba-Torte benötigt Ihr folgendes:
3 | Eier |
90 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Schokolade |
Mehl | |
1 Dose | Pfirsiche oder Aprikosen |
400 g | süße Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
420 ml | Multivitaminsaft |
1 Pck. | Gelatine gemahlen |
2 Pck. | Soßenpulver Vanille, ohne Kochen |
Hier nun die Zubereitungstipps:
Für den Boden:
1. Die Eier trennen. Den Eischnee steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Eigelbe mit der Gabel vermischen und unter den Eischnee heben.
2. Das Päckchen Schokoladenpuddingpulver mit Mehl auf 100 g abwiegen, ordentlich sieben (wegen Klümpchen) und ebenfalls unter die Eimasse heben.
3. Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 °C ca. 15-20 min backen. Ich nehme meistens eine etwas niedrigere Temperatur und lasse den Kuchen dafür länger im Ofen. Um den Endpunkt zu bestimmen, mache ich immer eine Stäbchenprobe.
4. Der Boden abkühlen lassen und anschließend einen Tortenring darumstellen. Ich besitze eine Kuchenform, welche einen Glasboden besitzt. Dadurch erspare ich mir den Tortenring und schichte die Torte direkt in der Backform auf.
Für die Torte:
5. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest aufschlagen. Einen Teil davon auf den Boden geben.
6. Die abgetropften Pfirsiche (oder Aprikosen, schmecken meiner Meinung nach besser!) in kleine Stücke schneiden und auf der Sahne verteilen.
7. Die restliche Sahnemasse über die Pfirsiche (oder Aprikosen) geben.
8. Zum Schluss das Soßenpulver mit dem Multivitaminsaft gut vermischen, die geschmolzene Gelatine zugeben und alles ordentlich durchrühren. Diese Mischung über die Sahne gießen.
9. Vor dem Verzehr die Torte am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Aus Erfahrung kann ich sagen, dass der Boden sehr gut auch ein paar Tage vorher gebacken und später überschichtet werden kann. Als Obstvariante habe ich, wie bereits oben angesprochen, schon oft Aprikosen genommen, da sie etwas geschmacksintensiver sind.