Ich bin ein absoluter Orangen-Fan und nach meinen leckeren Orangen-Cake-Pops musste ich unbedingt auch noch Orangen-Gugl ausprobieren. Natürlich in der Mini-Version.
Für ca. 12 Mini-Gugl (4 cm) benötigt ihr:
50 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Orangenschalen |
- Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
- Salz, Mehl und Backpulver vermischen und anschließend in die Ei-Zucker-Masse einrühren.
- Zum Schluss die Orangenschalen unterheben. Sollte euch der Teig noch zu fest sein, dann könnt ihr entweder noch ein bisschen Milch oder Öl unterrühren.
- Die Teig in die Mini-Gugel-Form füllen und das ganze etwa 20-25 min bei 165 °C backen.