Ich bin diesen kleinen Kuchenkugeln einfach so verfallen, dass ich immer wieder neue Rezepte aus meinem tollen Buch „Cake-Pops“ aus dem GU-Verlag nachbacken muss. Heute habe ich ein paar leckere Kokos-Cake-Balls für euch dabei.
Die Herstellung ist wieder ganz einfach.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten für 16 Stück:
30 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Rum (nach Belieben) |
75 g | Kokosraspeln |
2 TL | Speisestärke |
1/4 TL | Backpulver |
- Butter, Ei, Puderzucker und Salz miteinander vermischen und ordentlich aufschlagen.
- Kokosraspeln, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen.
- Diese Mischung unter die Buttermischung heben und verrühren.
- Den Teig in die Cake-Pop-Form füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 min backen.
- Die Form herausnehmen, zunächst etwas abkühlen lassen und anschließend die Cake Balls vorsichtig herausnehmen.
Wer möchte kann noch 200 g weiße Kuvertüre mit 20 g Kokosfett geschmolzen mischen. Die Cake Balls auf einen Cake-Pop-Stiel aufspießen, in die Kuvertüre tauchen und anschließend in Kokosraspeln wälzen.