Als absoluter Tee-Fan musste ich unbedingt die selbstgemachten Zuckersticks ausprobieren. Eine sehr gute Anleitung (allerdings auf Englisch) findet ihr hier und auf deutsch hier.
Hier die benötigten Zutaten:
1 Tasse Wasser
2-2 Tasssen Zucker
oder
234 ml Wasser
500 g Zucker
Die Menge reicht bei mir für 4 Sektgläser.
- Einfach das Wasser erhitzen und den Zucker langsam schrittweise hinzugeben.
- Die Wasser-Zucker-Mischung abkühlen lassen.
- Die Schaschlik-Spiese in die Wasser-Zucker-Mischung tauchen und anschließend im Zucker wälzen.
- Die abgekühlte Wasser-Zucker-Mischung in Sektgläser abfüllen und mit der Lebensmittelfarbe verrühren.
- Die eingezuckerten Spieße mit einer Wäscheklammer am Glas befestigen.
- Jetzt heißt es abwarten und Tee trinken. Es kann 3 – 7 Tage dauern, bis die Zuckersticks fertig sind.
- Zum Herauslösen die oben gebildete Zuckerschicht vorsichtig zerstoßen und den Stick an der Luft trocknen lassen.
Hier seht ihr noch eine Galerie über die einzelnen Schritte: