Zu Weihnachten habe ich als Überraschung für meine Familie Macarons mit einer Zimt-Schokoladenfüllung gebacken.
Zur Herstellung benötigt ihr wieder meinen Grundteig für Macarons. Diesmal habe ich die Mandelmasse mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Für die Zimt-Schokoladenfüllung benötigt ihr folgendes:
70 g | Vollmilchschokolade |
35 g | Sahne |
1-2 TL | Zimt |
- Die Vollmilchschokolade klein hacken.
- Die Sahne erhitzen, darauf achten, dass sie nicht kocht.
- Die erwärmte Sahne über die Vollmilchschokolade gießen.
- Das ganze etwas ziehen lassen und anschließend vorsichtig verrühren.
- Zum Schluss den Zimt nach Belieben unterrühren.
- Die Füllung erkalten lassen und erst dann die Macaronhälften damit füllen.
Hier noch ein paar Bilder zu den einzelnen Arbeitsschritten:
![Macarons 2 -1](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-1-300x201.jpg)
![Macarons 2 -2](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-2-300x201.jpg)
![Macarons 2 -3](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-3-300x201.jpg)
![Macarons 2 -4](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-4-300x201.jpg)
![Macaron 2 - 1](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macaron-2-1-1-300x201.jpg)
![Macarons 2 -5](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-5-300x201.jpg)
![Macarons 2 -6](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-6-300x201.jpg)
![Macarons 2 -7](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-7-300x201.jpg)
![Macarons 2 -8](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-8-300x201.jpg)
![Macarons 2 -9](https://nekcab.de/wp-content/uploads/2016/01/Macarons-2-9-300x201.jpg)