Zu Weihnachten habe ich als Überraschung für meine Familie Macarons mit einer Zimt-Schokoladenfüllung gebacken.
Zur Herstellung benötigt ihr wieder meinen Grundteig für Macarons. Diesmal habe ich die Mandelmasse mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Für die Zimt-Schokoladenfüllung benötigt ihr folgendes:
70 g | Vollmilchschokolade |
35 g | Sahne |
1-2 TL | Zimt |
- Die Vollmilchschokolade klein hacken.
- Die Sahne erhitzen, darauf achten, dass sie nicht kocht.
- Die erwärmte Sahne über die Vollmilchschokolade gießen.
- Das ganze etwas ziehen lassen und anschließend vorsichtig verrühren.
- Zum Schluss den Zimt nach Belieben unterrühren.
- Die Füllung erkalten lassen und erst dann die Macaronhälften damit füllen.
Hier noch ein paar Bilder zu den einzelnen Arbeitsschritten: