Türchen 10 – Nicole A. von coldibacktundkocht
Über Nicole kann ich euch leider nur wenig verraten. Sie ist 41 Jahre jung, lebt alleine und liebt es zu kochen und zu backen. Über ihre Erfahrungen berichtet sie dann auch ihrem Blog.
Für meinen virtuellen Adventskalender hat sie heute dieses leckere Rezept mitgebracht:
Nougat Taler
Die benötigten Zutaten sind:
250 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 EL | Vanillin Zucker, |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
1/2 TL | Backpulver |
200 g | Butter |
1 | Ei |
200 g | Nougat |
Kuvertüre |
- Das Mehl auf die Backunterlage sieben.
- Eine Mulde eindrücken, auf den Rand den Zucker, Vanillin Zucker, die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver und die Butter in Flöckchen geben.
- Das Ei in die Mulde geben, alles rasch verkneten und den Teig ca 2 Stunden kalt stellen.
- Teig ausrollen. Ich nehme immer ein Schnapsglas zum ausstechen, das hat die richtige Größe.
- Die ausgestochenen Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 10 Minuten backen.
- 200 g Nougat zum Schmelzen bringen.
- Auf einen Taler streichen und mit einem anderen zusammen setzen.
- Abkühlen lassen.
- Kuvertüre zum Schmelzen bringen und die Taler zur Hälfte eintauchen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und würde mich über eure Erfahrungen in Form eines Kommentars sehr freuen.
Eine Übersicht über alle Türchen und Teilnehmer findet ihr hier.