Türchen 1 – Ich von nekcab
Juhu endlich ist es soweit und ihr dürft das erste Türchen öffnen. Ich bin ja schon so gespannt, wie ihr meinen Adventskalender findet und würde mich über ganz viele Kommentare freuen.
Natürlich könnt ihr gerne noch an meinem Gewinnspiel ihm Rahmen des Adventskalenders mitmachen.
Hier noch ein paar kurze Worte zu mir:
Ich heiße Christina und betreibe meinen Backblog erst seit Juli 2015. Die Leidenschaft zum Backen hatte ich schon immer. Stand bei uns eine Familienfeier an, dann habe ich mich meistens um das Kuchenbuffet gekümmert. Oft habe ich das Problem das ich am Wochenende nicht zu Hause bin und meine Rezeptbücher nicht dabei habe. Dadurch hat sich immer mehr die Idee entwickelt, dass ich einen Blog schreiben könnte, welchen ich hauptsächlich als Rezeptbuch für mich empfinde. Ihr findet daher immer wieder Leckereien, welche ich von anderen nachgebacken habe, aber auch Köstlichkeiten, welche ich schon seit Jahren immer wieder mache.
Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Adventskalender und freue mich heute das 1. Türchen zu gestalten. Mitgebracht habe ich euch ein ganz leckeres Plätzchenrezept aus dem Buch „Die besten Plätzchen“ von Dr. Oetker:
Mascarpone-Zimt-Häufchen
Die benötigten Zutaten für den Teig sind:
150 g | getrocknete Aprikosen |
250 g | Mascarpone |
80 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1/2 Pck. | Geriebene Zitronenschale |
150 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1/2 TL | Backpulver |
11 TL | Zimt |
- Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden.
- Für den Teig Mascarpone, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale geschmeidig rühren. Die Aprikosenstückchen untergeben.
- Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen, sieben und in 2 Portionen unter die Mascarponecreme rühren.
- Den Teig mit 2 TL in Häufchen auf Backbleche setzen.
- Im Backofen die Bleche nacheinander backen. Ober-/Unterhitze: 180 °C; Heißluft: 160 °C;Backzeit: 15-20 min
Die benötigten Zutaten für den Guss sind:
100 g | gesiebter Puderzucker |
1 TL | Zimt |
1 – 2 TL | Zitronensaft |
Einige getrocknete Aprikosenstücke |
- Gebäck erkalten lassen.
- Für den Guss Puderzucker mit Zimt und Zitronensaft verrühren und das Gebäck damit besprenkeln.
- Zum Schluss mit Aprikosenstückchen garnieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und würde mich über eure Erfahrungen in Form eines Kommentars sehr freuen.
Eine Übersicht über alle Türchen und Teilnehmer findet ihr hier.
Sehr schönes Rezept! Das mit dem Mascarpone und den Aprikosen – tolle Idee! LG Valesa
super leckere Plätzchen Variation viele lieben Dank und eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht Tom