Habt ihr schon meinen allgemeinen Beitrag zur Buttercreme entdeckt? Mit diesem Beitrag möchte ich euch noch das Rezept für die Muffins darunter verraten.
Es handelt sich dabei um leckere Pflaumen-Zimt-Muffins, die allein auch ganz lecker schmecken.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten für 12 kleine Muffins:
| 125 g | Butter |
| 75 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Zimt |
| 75 ml | Milch |
| 300 g | Pflaumen |
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Zimt miteinander vermischen.
- Pflaumen klein schneiden, entweder in Würfel oder in Streifen.
- Milch in die Buttermasse einrühren.
- Anschließend die Mehlmischung zugeben und alles zu einen glatten Teig rühren.
- Zum Schluss die Pflaumen unterheben. Ich habe die beschwipsten Pflaumen von meiner Pflaumenlikörherstellung genommen, das hat dem Ganzen noch etwas besonderes gegeben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und bei 175 °C etwa 20 min backen. Bitte immer eine Stäbchenprobe zum Testen machen.



