Wie kombiniere ich einen leckeren Likör mit meiner Backleidenschaft? Genau ich backe daraus einfach ein paar Muffins. Heute habe ich daher dieses leckere Bailys-Muffin-Rezept ganz nach meinem Geschmack in der Mini-Form für euch. Da habe ich dann auch kein schlechtes Gewissen, wenn es mal einer mehr wird.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten:
1 | Ei |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 EL | ÖL |
60 g | Baileys |
40 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
- Die Muffinform mit Förmchen bestücken.
- Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Ei, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig aufrühren.
- Baileys in die Masse unterrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen einfüllen und etwa 15 – 20 min im vorgeheizten Ofen backen.
- Anschließend die fertigen Mini-Baileys-Muffins direkt aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich finde diese Muffins sehr lecker und vor allem sind sie richtig saftig.